Дорожная полиция: Нарушители карантина будут привлечены к ответственности

23:00 | 25.03.2020
Главное Управление Государственной дорожной полиции МВД обратилось к участникам дорожного движения.


Как передает Report, в обращении говорится, что несмотря на то, что в стране уже второй день действует режим карантина, на автомобильных дорогах республики, в частности в южном направлении, все еще наблюдается высокая плотность транспорта. Также до 2 000 водителей, зарегистрированных в Баку, Сумгайыте, и Абшеронском районе, пытались уехать в районы, а до 1 200 водителей – приехать в столицу, что говорит о том, что некоторые граждане не осознают серьезности режима карантина.


Несмотря на профилактические беседы с водителями и пассажирами, возвращающиеся лица вновь пытаются пересечь посты и приводят необоснованные оправдания. Это становится причиной появления заторов на постах, препятствуя движению других пропущенных транспортных средств.


Главное управление Государственной дорожной полиции вновь просит участников дорожного движения следовать принятым правилам. В противном случае водители и пассажиры, нарушившие карантинный режим, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. 

www.anews.az

Лента новостей