Двое мужчин два часа копались в мусоре ради заначки незнакомой старушки - ФОТО

11:00 | 29.01.2020
Семья из шотландской деревни Рентон, графство Западный Данбартоншир, случайно выбросила денежные сбережения, которые их 80-летняя родственница хранила в банках из-под соусов.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание Daily Star.

Незнакомые рабочие согласились помочь британцам и два часа искали деньги в мусоре.

Родственники убирались в доме британки после того, как она отправилась жить в дом престарелых. Они чистили от хлама шкафы на кухне и вместе с остальным мусором выбросили пять банок от соусов. Оказалось, что старушка хранила в них заначку - 20 тыс. фунтов (44 тыс. манатов - ред.).

Осознав ошибку, семья отправилась в местный центр сбора отходов в надежде разыскать банки, но руководство свалки сообщило им, что мусор уже отправлен на полигон, где будет закопан.

Им на помощь пришли двое рабочих - Кенни МакАдам (Kenny McAdam) и Тони Скэнлон (Tony Scanlon). Они согласились поискать банки, два часа копались в мусоре и вернули потерянные 20 тыс. фунтов. Рабочие добавили, что если бы семья обратилась чуть позже, банки бы действительно отправили на полигон. Получив деньги обратно, дочь пенсионерки расплакалась от радости.

МакАдам и Скэнлон уже не первый раз помогают местным жителям. Они уже доставали из мусора свадебные платья, обручальные кольца, украшения и ключи от машин. Руководство рабочих заявило, что гордится ими.

www.anews.az

Лента новостей