Экс-казначей Ватикана осужден за педофилию

17:40 | 13.03.2019
В Австралии бывший префект Секретариата по делам экономики Святого Престола, кардинал Джордж Пелл приговорен к шести годам тюрьмы за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних. 

Об этом сообщает SBS.

Ранее Д.Пелл был обвинен в сексуальных домогательствах в отношении двух 13-летних певчих церковного хора в Мельбурне, в котором он работал в 1996-2001 годах. Дело 77-летнего кардинала рассматривал окружной суд Мельбурна. 

Cуд приговорил мужчину к шести годам тюремного заключения со словами «Жертвы доверяли вам, а вы злоупотребили этим доверием, воспользовавшись своим статусом». 

Д.Пелл стал самым высокопоставленным представителем католической церкви, осужденным по обвинению в сексуальных домогательствах.

Кардинал имеет право обжаловать приговор в июне 2019 года, а после трех лет и восьми месяцев заключения его могут освободить под залог. 

Жертвы сексуальных домогательств также следили за ходом суда в прямом эфире и выразили удовлетворение в связи с вынесенным приговором. 

Отметим, что кардинал Д.Пелл считался одним из наиболее влиятельных членов Римской курии. В июне 2017 года, когда стало известно, что Д.Пелл вызывается в суд Мельбурна, где должен будет ответить на обвинения в преступлениях сексуального характера, папа Франциск предоставил ему бессрочный отпуск для поездки в Австралию.

www.anews.az
loading...

Лента новостей