Эльмар Мамедьяров посадил на место армянских журналистов - ВИДЕО

11:13 | 05.04.2019
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров на борту самолета, следовавшего рейсом Брюссель-Москва, ответил на вопросы армянских журналистов. 


«Все думают, что результаты разные. Каждый сам выстраивает свою историю, указывая, кто виноват, кто прав. В целом, я думаю, что апрель 2016 года показал нам, что, к сожалению, мир пока не приходит на наши земли. Но каждый раз, когда мы говорим о мире, то понимаем, что главным препятствием к миру являются военные действия», - заявил Э.Мамедъяров в интервью армянским СМИ.


«В данном вопросе, конечно, армянские войска должны быть отозваны с азербайджанских территорий, что, однозначно, создаст совсем другую реальность и создаст новые возможности для двух наций решить конфликт», - подчеркнул глава ведомства.


На провокационные высказывания армянской журналистки «Вы всегда говорите о мире, но ваши действия показывают противоположное», Э.Мамедьяров ответил четко и кратко:


«Ответ очень простой. Территория моей страны оккупирована. Что делает армянский солдат на службе на территории Азербайджана? Это азербайджанская земля. Вы какую часть Карабаха считаете исконно армянской - все то, что было захвачено? Не забывайте, что Карабах в переводе с азербайджанского означает «Черный сад».


Ниже полная версия беседы главы МИД АР с армянскими журналистами. 

www.anews.az
loading...

Лента новостей