Эрдоган: Греция нарушает Лозаннский договор

18:00 | 16.04.2021
"Вы не создали условий для проживания 150 тысяч наших соотечественников в Греции”.


Как сообщает Report, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после пятничной молитвы, комментируя визит министра иностранных дел Греции в Турцию.


Эрдоган отметил, что в ходе визита министру иностранных дел Греции была предоставлена возможность для встречи со священником. "Никто не препятствует им совершать религиозные обряды и выбирать себе лидера", - отметил президент Турции.


Эрдоган упрекнул Грецию в нарушении Лозаннского договора: "В Греции противятся назначению религиозного лидера мусульман из Турции. Согласно Лозаннскому договору, вы не вправе назначать муфтия для мусульман Греции. В течение многих лет мы делаем все возможное, чтобы наладить отношения, но они никак не складываются".


Отметим, что 14 апреля министр иностранных дел Греции Никос Дендиас совершал визит в Турцию. На брифинге министр иностранных дел Греции обвинил Турцию в нарушении законодательства страны. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о неприемлемости подобных заявлений. Чавушоглу упрекнул Грецию в дискриминации турок.

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей