Эркин Османлы: Артистами рождаются…

12:46 | 28.02.2014

Интервью с финалистом шоу «Большая сцена», одним из кандидатов на участие от  Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» Эркином Османлы.

Эркин Османлы, Баку, 24 года. Участник национального отбора на конкурс «Евровидение-2011», также участвовал в танцевальных проектах. Пишет песни и стихи. Его музыкальные кумиры – Джон Леннон, The Beatles, Madonna, Mick Jagger. Цель – победить в вокальном шоу «Большая сцена» и очаровать Европу.

- Известно, что ты ранее принимал участие в  реалити-шоу «Академия», где также с участниками занимались профессионалы. Чем отличается «Большая сцена» от того шоу, и как вырос ты в своем творчестве за прошедшие 7 лет?

- Это был мой первый музыкальный серьезный опыт. Я научился не только музыке, но и многим другим вещам. А дальше не было серьезных предложений, и я полностью ушел в композиторство, стал писать  песни, совершенствовать свой музыкальный вкус. За эти годы я создал много всего, сформировался таким, каким вы видите меня сейчас. Мне еще есть чему учиться, но, по большому счету я нашел себя в творчестве. Считаю, что на данном этапе я добился успеха. «Академия» была идеальным проектом для Эркина 17-летнего, «Большая сцена» - это хороший проект для меня нынешнего.

- Ни для кого не секрет, что ты – наиболее уверенный в себе участник шоу, ты был таким с самого начала, с кастингов. Откуда эта уверенность, помогает ли она тебе по жизни или, может быть, мешает в каких-то случаях? Насколько ты самокритичен?

- Она мне не мешает, потому что я не самодоволен. Уверен – да. Когда все идет хорошо, и я это знаю, тогда я уверен в своих силах. Но во мне нет самодовольства. Я критичен, и эта самокритика помогает мне работать над собой и развиваться. Просто часто бываю в себе, в своих мыслях, редко выражаю эмоции, переживаю их внутри. Но когда надо, я проявляю их.

- Что ты можешь сказать о своих соперницах – Диляре Кязимовой и Хане Гасановой?

- Диляра и Хана неспроста попали в финал. Обе довольно сильные певицы. Вообще в этом году отбор на «Евровидение» был намного сильнее, чем в предыдущие годы, собрались действительно сильные ребята, была серьезная борьба. Так что соперницы у меня достойные.

- Что для тебя музыка?

- Музыка – это инструмент, благодаря которому я могу поделиться с людьми моим миром. Миром, который я создаю, чтобы люди радовались в моменты печали, чтоб она поддерживала людей. Музыка – это мой мир, в котором я творю и делюсь творениями.

- Какими качествами, по-твоему, должен обладать исполнитель, чтобы добиться успеха на сцене?

- Кто-то скажет, что это трудолюбие. Я скажу иначе. Трудолюбие должно быть само собой, но изначально должен быть талант от Бога. Когда он есть, то если добавить трудолюбие – все будет отлично. Но артистами все же рождаются, ими не становятся.

- Какой будет твоя реакция в случае победы и поражения? Каким видишь развитие твоей сценической карьеры в обоих случаях?

- Я готов к любому результату. Если стану победителем, то буду очень рад, что моя работа, мой труд были оценены по достоинству. В случае второго варианта развития событий мне будет неприятно, но ведь на этом моя музыкальная жизнь не заканчивается.

* Победитель шоу «Большая сцена» будет представлять страну на международном конкурсе «Евровидение» в 2014 году в Копенгагене (Дания) с 6 по 10 мая.

Нармина Алиева

ANN.Az