Фахраддину Аббасову дали 16 лет тюрьмы за госизмену

15:40 | 14.02.2020
В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу Фахраддина Фарман оглу Аббасова, обвиняемого в госизмене.


Как передает Oxu.Az, на процессе, прошедшем под председательством судьи Фаига Ганиева, был зачитан приговор, согласно которому Ф.Аббасов был лишен свободы на 16 лет.


Ранее сообщалось, что в отношении гражданина Азербайджана Фахраддина Аббасова, находящегося под следствием в Службе государственной безопасности, выдвинуто обвинение по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц), 283.1 (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно действия, направленные на ограничение прав граждан, либо установление превосходства граждан по признаку их национальной или расовой принадлежности), 274 (государственная измена) УК АР.


Решением Сабаильского районного суда от 14 июля 2018 года в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста.


Согласно решению Люберецкого городского суда Московской области, в связи с истечением срока временного пребывания в России, Ф.Аббасов 28 февраля 2019 года был депортирован в Баку и задержан правоохранительными органами в Международном аэропорту Гейдар Алиев.


Было проведено расследование визитов Ф.Аббасова в Армению, сути его встреч и связей с сотрудником армянских спецслужб, призывов против Азербайджана и территориальной целостности страны, опубликованных в армянских СМИ и соцсетях, а также других связанных с этим вопросов.


 

www.anews.az

Лента новостей