"Формула-1" остается в Азербайджане

12:26 | 05.02.2019
В отеле Fairmont в Баку подходит к концу конференция на тему «Выгоды от проведения крупных спортивных мероприятий». 
Как передает Media.Az, в мероприятии принимают участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, главный исполнительный директор компании - владельца коммерческих прав Формулы-1 Liberty Media Чейз Кэри. 
В ходе мероприятия было объявлено о том, что Гран-при Азербайджана будет проводиться в Баку еще три года, до 2023 года. 
Министр молодежи и спорта страны отметил, что это сыграет большую роль в развитии страны и популяризации столицы за рубежом: «Наша гонка является самой быстрой городской гонкой в Формуле-1 и ползуется большой популярностью среди туристов. Уверены, что туристы и дальше будут посещать Баку. Мы продолжим проводить гонку на самом высоком уровне». 

«В этом году мы также примем финал Лиги Европы по футболу, европейский юношеский олимпийский фестиваль, в 2020 году в Баку также пройдут матчи финальной стадии чемпионата Европы. Азербайджан еще раз доказывает, что является спортивной страной и будет продолжать уделять спорту большое внимание, - сказад Азад Рагимов.  
Далее слово было предоставлено исполнительному директору Liberty Media Чейзу Кери: «Для меня большая честь присутствовать в Баку. Сегодня знаменательный день, так как мы продливаем сотрудничество с Азербайджаном. Бакинская гонка заняла достойное место в календаре чемпионата мира Формулы-1. Бакинская гонка является одной из немногих, которая за последнее время завоевала большое количество международных призов. В этом году вы вновь увидите зрелищные гонки, при этом мы осуществляем определенные изменения для того, чтобы повысить зрелищность Формулы-1. Уверен, что в будущем королевские гонки будут еще более популярны».
Затем министр Азад Рагимов и глава Liberty Media Чейз Кери подписали соглашение до 2023 года включительно.
Азербайджан и "Формула-1" договорились о продлении контракта.

www.anews.az

Лента новостей