Франция посвятила День взятия Бастилии медикам, борющимся с COVID-19

21:27 | 14.07.2020
Национальный праздник Франции 14 июля - День взятия Бастилии - в 2020 году из-за пандемии COVID-19 отмечается по сокращенной программе.


Как передает Report со ссылкой на "Интерфакс", торжества по предложению президента Эммануэля Макрона сосредоточены на чествовании медицинского персонала и других работников передовой борьбы с коронавирусом.


Традиционный военный парад на Елисейских полях был отменен впервые с 1945 года. Вместо него на площади Конкорд прошла торжественная церемония с относительно небольшим количеством участников без использования военной техники. Празднества транслировались французскими телеканалами.


По площади прошли строем подразделения основных родов войск, военные музыканты. К ним под торжественную музыку присоединились медицинские работники в белой униформе.


Сокращенным на этот раз был и воздушный парад. Над Парижем пролетело несколько самолетов. Состоялся также пролет отряда вертолетов. В конце церемонии, продолжавшейся около часа, асы пилотажной группы "Патруль де Франс" на этот раз раскрасили небо не только в цвета французского триколора, а оставили также белый след в честь медиков страны.


Не было обычной для этого дня толпы зрителей на подходах к месту торжеств. В церемонии участвовали менее 5 тыс. человек, как предписано действующими в условиях пандемии санитарными правилами для массовых мероприятий.


В конце церемонии на площади Конкорд под звуки "Марсельезы" было развернуто огромное полотнище государственного флага Франции.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей