Футбольным фанатам запретят скрывать лица

22:29 | 19.12.2013
В январе следующего года в силу вступает закон, который определяет правила поведения для футбольных фанатов.

По нему, дудки и горны можно будет использовать только в секторах активной поддержки, если иное не согласовано с организатором спортивного соревнования, при этом и на них регламентирован уровень громкости - южноафриканские вувузелы попали в разряд запрещенных.

Баннеры должны быть размером до 2 м, иметь противопожарный сертификат, а надписи на иностранном языке должны иметь перевод, заверенный нотариально или у организаторов соревнований, передает "Российская газета".

Правила запрещают бросать предметы в направлении других зрителей, участников официальных спортивных соревнований и иных лиц, оскорблять других лиц (в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации) и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Болельщикам запретят скрывать свои лица, в том числе использовать маски, а также средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. В список запрещенных попадут и файеры - как "вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению".

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей