Глава аппарата Бакинской ИВ: Государственные детсады бессплатные

15:42 | 05.12.2018
Руководитель аппарата главы Исполнительной власти города Баку Эльгин Хабибуллаев прокомментировал вопрос, связанный с взиманием с родителей ежемесячной оплаты в государственных детских садах.  
Как сообщает Report, по его словам, в государственных детских садах ежемесячная оплата не предусмотрена. 
Руководитель аппарата отметил, что после внедрения в дошкольных учреждениях Баку приема в электронном порядке, будет обеспечена прозрачность: "В ИВ Баку поступают жалобы относительно приема в дошкольные учреждения. В некоторых случаях обратившимся в детсады родителям отказывают в приеме их ребенка, приводя отговорки, что якобы мест нет. После перехода на электронную систему это удастся предотвратить и в данной области будет полная прозрачность". 
Э.Хабибуллаев также сообщил о проводимых работах по развитию дошкольных учреждений и важности пропаганды в детсадах патриотизма. 
Он также отметил, что проведен учет детсадов, в которых разместились вынужденные переселенцы: "На данный момент в Баку в детсадах разместились 720 семей вынужденных переселенцев. После полного учета детсадов будут приняты соответствующие меры. В ближайшее время вопрос будет решен". 



www.anews.az

Лента новостей