Глава Госслужбы по мобилизации: «Зарегистрированы 4 тысячи человек»

16:08 | 16.07.2020

Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев и начальник Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу Арзу Рагимов проводят брифинг в связи с ситуацией на границе Азербайджана и Армении в Товузском районе.

Выступивший на брифинге Хикмет Гаджиев отметил, что провокации Армении на границе решительно пресекаются.


«Этот вопрос в центре внимания общественности страны. Несколько дней назад было проведено мероприятие с участием общественности. Каждый гражданин Азербайджана, вне зависимости от возраста, продемонстрировал свою солидарность. Карабах наш. К сожалению, Армения на протяжении 30 лет проводит оккупационную политику против Азербайджана. Международная общественность не реагирует на это должным образом. Была небольшая группа, которая хотела испортить то прекрасное мероприятие. Их провокация будет расследована», - сказал он.

Хикмет Гаджиев высоко оценил порыв молодежи.

«Тот, кто хочет вступить в ряды армии, должен пройти регистрацию в службе мобилизации. Если возникнет необходимость, они могут быть направлены в различные военные сферы. В Азербайджане эта работа поставлена профессионально. У Азербайджана есть резервы. Их учет ведет Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу. Здесь создана совершенная система. Основным условием является наличие базовых военных знаний», - сказал помощник главы государства.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей