Глава МИД Ирана похвалил палестинский "Исламский джихад" за навязывание своих условий Израилю

23:40 | 19.11.2019
Глава МИД Ирана Джавад Зариф поздравил радикальную палестинскую группировку "Исламский джихад" с успешным противостоянием Израилю.
 
В телефонном разговоре с лидером "Исламского джихада" Зиядом аль-Нахалой министр иностранных дел Ирана осудил "последнюю агрессию израильского режима в отношении сектора Газа", - сообщили во вторник иранские СМИ.
 
Зариф "поздравил "Исламский джихад" с достижением в навязывании израильскому режиму своих условий при заключении прекращения огня".
 
Обострение боевых действий было вызвано ликвидацией Израилем одного из полевых командиров "Исламского джиахада". В ответ группировка выпустила около 400 ракет в сторону Израиля, тот предпринял десятки авиаударов по сектору Газа. Палестинские официальные лица сообщили, что в результате авианалетов в Газе погибли 32 человека. 14 ноября вступило в силу достигнутое ранее между палестинской группировкой и Израилем соглашение о прекращении огня.
 
Госсекретарь США Майк Помпео 16 ноября заявил, что Иран использовал группировку для ударов по Израилю, и обвинил Тегеран в нежелании нормализовать обстановку в регионе. "Иран пользуется своей террористической марионеткой PIJ, чтобы атаковать нашего великого союзника - Израиль. Иран не желает мира в регионе. Он не хочет, чтобы процветал палестинский народ. Он хочет больше конфликта", - сказал Помпео.
 
"Путь вперед ясен: продолжать давление, пока Иран не будет вести переговоры о всеобъемлющем соглашении, которое будет включать прекращение поддержки таких террористических групп, как "Исламской джихад", - отметил госсекретарь США.


www.anews.az
loading...

Лента новостей