Глава парламентского комитета раскритиковал экспертов-экономистов

15:40 | 12.11.2019

"Нет никаких оснований связывать с Азербайджаном факты "голландского синдрома", "проклятой нефти" к сожалению, время от времени озвучиваемые теми, кто не оценивает успехи государства, не ценить крупномасштабные работы Государственного нефтяного фонда Азербайджана и придерживаться взглядов, вредящих национальным интересам".

Как передает Anews.az со ссылкой на  Report, об этом во время обсуждения госбюджета на будущий год сказал председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде.

По словам председателя комитета, часть средств ГНФАР направляется на важные расходы, предусмотренные в госбюджете. Это вносит вклад в увеличении экономической мощи государства: "Ни одна страна не застрахована от глобальных рисков. На мировых рынках стоимость нефти выросла по независящим от нас причинам. В прошлом году баррель нефти предлагали оценивать в 40 долларов. Говорили, что государство раздувает бюджет. Реальность доказала, что парламент принял верное решение. В связи с принятием 55 долларов за баррель нефти в госбюджете на будущий год также некоторые органы печати написали, что правительство предпринимает такой шаг для раздувания бюджета. Хотя этого требовали проведенные расчеты".


www.anews.az
loading...

Лента новостей