Google пообещал $1,5 миллиона за взлом нового Android

12:00 | 30.11.2019
Компания Google готова заплатить от $1 млн до $1,5 млн за успешный взлом новых версий Android и защитного процессора Titan M для устройств на базе этой операционной системы.

Как сообщается в блоге корпорации, претендентам на награду предлагают создать эксплойт или «полнодиапазонную цепочку» эксплойтов.

Вредоносное ПО должно позволить потенциальным злоумышленникам запускать на устройстве с Titan M произвольный код, при этом некоторое время сохраняясь на устройстве. За это Google готов заплатить $1 млн. При этом $1,5 млн обещают тем, кто создаст цепочку эксплойтов, позволяющую обойти защиту будущей версии ОС Android.Сегодня Titan M — это специализированная защитная микросхема, которая обеспечивает безопасность устройств. На данный момент ею снабжены смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 4. В компании также отмечают, что размер вознаграждения будет зависеть от ряда условий. В первую очередь — полноценного описания работы эксплойтов, изначальный вектор атаки и надежность эксплойта.
Размер награды также будет меняться в зависимости от того, какой объем необходимого «содействия» со стороны пользователя потребуется для запуска вредоносного ПО и насколько велики шансы пользователя обнаружить работу вредоносных программ.

Google обещает заплатить в полтора раза больше за выявление комбинаций эксплойтов, работающих на предварительных версиях Android, выпущенных специально для разработчиков.


www.anews.az
loading...

Лента новостей