Государство на стороне бизнес субъектов

15:00 | 14.08.2020
Пандемия коронавируса подтолкнула государство разработать весомое количество значимых мер оперативной помощи бизнесу, ощутившему на себе тяжелые последствия эпидемии. Такие меры принимались и продолжают приниматься на разных уровнях и по различным направлениям.


Виды помощи определяются в зависимости от предпринимательской деятельности субъектов. Самым широким арсеналом мер поддержки может воспользоваться малый и средний бизнес, ведущий свою деятельность в отраслях экономики, признанных государством в наибольшей степени пострадавшими в условиях пандемии коронавируса, что вполне логично. 


Учитывая исключительный характер ситуации с COVID-19, государство всячески помогает местным предпринимателям. Нет необходимости в перечислении всех тех мер помощи, которые доступны бизнесу из пострадавших отраслей, да и вообще всем субъектами предпринимательской деятельности. Остановимся на последней из предпринятых на настоящее время мер.


Так, согласно распоряжению Президента Азербайджана и соответствующему постановлению Кабинета министров, Государственная налоговая служба при Министерстве экономики уже приступила к оказанию финансовой поддержки субъектам предпринимательства.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей