Грузинский эксперт: Армения - это не Англия, чтобы делать такое громкое заявление

12:40 | 13.08.2020
"События в Товузе показали, что солдаты армянской армии бегут с поля боя. Об этом писали армянские блогеры. Согласно информации армянских блогеров, в армии существует серьезная проблема "дедовщины", так что, хвастаться особо нечем".


Как передает Report, об этом заявил президент "Международного центра изучения геоистории и геополитики Кавказа" Гурам Мархулия в ответ на заявление президента Армена Саргсяна, что "у Армении имеется самая сильная армия на всем Южном Кавказе, победить которую невозможно".


"Армия Армении, на самом деле, является российским подразделением, и ничего из себя не представляет без России. Армянская армия - это оставшаяся от руин Советского Союза, оснащенная советской техникой армия, которую Россия вооружает устаревшей, списанной техникой, чтобы сохранять нынешний статус-кво.


Армения - это не Англия, чтобы делать такое громкое заявление и говорить, что у нее сильное государство и сильная армия", - считает Мархулия.


По его словам, вооруженное противостояние не выгодно Азербайджану, с одной стороны, из-за его участия в нескольких международных проектах, и в то же время с учётом геополитического влияния России в регионе"Азербайджан никоим образом не устраивали последние события, поскольку в Товузском районе есть нефтепровод и газопровод. Азербайджан недавно оформил контракт на поставку газа в европейские страны. Последние события показали, что эта провокация началась под диктовку третьей силы.


Что касается армии Азербайджана, то власти страны осуществили её модернизацию. Практически, армия оснащается новыми ракетами, техникой и танками английского и израильского производства. За несколько дней Азербайджан может захватить не только Карабах, но он воздерживается от этого, потому что знает, что Россия имеет геополитическое влияние в Армении.


Кроме того, примечательно, что в настоящее время в Азербайджане дислоцируется турецкая армия", - заявил эксперт.


Напомним, что президент Армении Армен Саргсян и премьер-министр Никол Пашинян провели рабочую встречу. Среди обсуждаемых тем была ситуация на армяно-азербайджанской границе.


По словам президента Армении, после столкновения в Товузском районе «Вооруженные силы Армении» вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки и боевого духа. Хочу еще раз напомнить, что последние события показали, что у Армении самая мощная армия на Южном Кавказе, которую невозможно победить. "Армия - это не только оружие, дисциплина и боевые возможности, это дух, которого нет ни у кого в регионе"..

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Наш Телеграм Канал tg_kanal