Гурбан Гурбанов: «Не будем себя обманывать, мы слабы по всем статьям»

09:56 | 30.11.2018

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов высказал свое мнение относительно разгромного поражения от «Спортинга» со счетом 1:6.
«Очень печальное поражение, - говорит главный тренер. – Полностью увидели силу соперника. «Спортинг» сыграл одну из своих лучших игр. Мы всегда хотим показать лучший футбол, но порой соперник не позволяет, потому что сильнее. Ничего хорошего сказать сегодня не могу. Игра показала нашу истинную силу и то, насколько соперник сильнее нас.


Остался ли я доволен игрой? Конечно же, нет.

Какими позициями я особенно недоволен? «Спортинг» по всем статьям был сильнее нас. Если я скажу, что на какой-то позиции мы были чуть лучше, то это будет неправильно. У «Спортинга» одна из лучших детских академий. Их философия, выбор игроков на высоком уровне.
Видели сегодня их силу, скорость. Европейский футбол значительно выше нашего. Не будем себя обманывать, мы слабы по всем статьям. Но были игры, где наша команда проявляла характер, где нам везло, где больше хотели. Но иногда, когда соперник настолько силен, начинаешь допускать ошибки, и оппоненты их не прощают.

Если мы хотим развития, то надо начинать с нуля. Уровень больших клубов вы сами видите. Какой чемпионат у них, какая академия…
Мы как маленькая футбольная страна получаем опыт от таких игр. Видим их уровень вживую и должны хотеть стремиться играть, как они. Сегодня 4-5-6 голов может забить любой соперник любому. И в национальных чемпионатах европейских стран мы это видим.

Больше всего я жалею, что мы с таким счетом проиграли дома, в Баку. Я вообще не хочу проигрывать в Баку.

Будем стараться продолжить работу. Но у нас должно быть очень большое развитие, чтобы мы могли на равных играть с такими соперниками.
У нас было немало хороших игр против сильных соперников. Но футбол в Европе очень быстро развивается.

Не хотелось бы пропускать такие голы. Пропустили в начале игры, потом еще допустили ошибки. Не сказал бы, что у наших игроков не было мотивации. Мы смогли сравнять счет. В первом тайме некоторые атаки получались.

Соперник очень хорошо играл с мячом. Мы планировали больше владеть мячом, но не получилось. Когда приходит новый тренер, команда играет с большим желанием. Так сейчас и в «Спортинге». Есть и другие мелкие детали, которые влияют на игру».


В свою очередь, главный тренер португальского «Спортинга» Марсель Кайзер сказал после матча следующее:

«В первом тайме «Карабах» доставил нам трудности. Они быстро передавали мяч с левого края на правый и наоборот. Нам было сложно, у наших ворот создавалась опасность. В перерыве мы обсудили, как противостоять этому, и во втором тайме сыграли лучше.

Вернемся ли мы в Баку через шесть месяцев на финал Лиги Европы? Я не заглядываю так далеко. Стадион здесь очень хороший. Баку – прекрасный город. Конечно, хотелось бы быть здесь через шесть месяцев, но все может случиться».



www.anews.az

Лента новостей