Халафов: Партнерство Баку и Анкары не направлено против третьих стран

22:00 | 16.09.2020
Последние геополитические события дают Азербайджану и Турции основание полностью объединить свои усилия для своей защиты, укрепления мира и стабильности в регионе.


Как сообщает Report, об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов в ходе онлайн-вебинара "Региональные геополитическая поляризация и азербайджано-турецкие отношения", организованном Центром анализа международных отношений (AIR center).


"Азербайджано-турецкие отношения важны не только для наших двух стран, но и с точки зрения глобальной и региональной значимости. Наше стратегическое партнерство развито по всем направлениям двустороннего сотрудничества. Сюда также относятся и совместные региональные проекты, которые мы реализуем. Наши экономические связи находятся на самом высоком уровне. Так, за 2019 год товарооборот между странами вырос на  33 процента. Президент Ильхам Алиев поручил довести показатель товарооборота до 15 млрд долларов США уже в 2020 году и я уверен, мы сможем добиться этого результата",-сказал он.


Замминистра также отметил важность военно-технического сотрудничества Баку и Анкары: "Они также продолжают стремительно развиваться, недавно был проведен ряд крупномасштабных азербайджано-турецких учений на нашей территории. Это в свою очередь играет большую роль не только с точки зрения обмена опытом и знаниями, но и укрепления военного сотрудничества".  


Х. Халафов подчеркнул, что стратегическое партнерство между Азербайджаном и Турцией направлено на укрепление стабильности и процветания региона, и не направлено против третьих стран.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей