Ильхам Алиев: При строительстве жилых зданий нужен серьезный контроль

20:22 | 24.12.2013
В вопросе строительства новых жилых зданий необходим более серьезный контроль, не должно быть произвола. Об этом заявил Президент Ильхам Алиев, выступая с заключительной речью на конференции, посвященной итогам реализации "Государственной программы социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2011-2013 годах".

По словам главы государства, недавно он стал свидетелем строительства здания на территории, где предусматривалось строительство общественных мест. Президент Ильхам Алиев поручил главе исполнительной власти Баку Гаджибале Абуталыбову разобраться в этом вопросе. Оказалось, что на этой территории незаконно строится здание.

Эта территория в течение двух недель оставалась без контроля, и здесь тут же начали строить здание. Естественно, оно сразу же было снесено, а те, кто хотел его построить, должны получить по заслугам, сказал глава государства.
Президент подчеркнул, что произвола и анархии быть не должно.

"Сначала незаконно строят, потом незаконными путями оформляют эти постройки. Нарушается архитектурный ансамбль нашего города", - сказал он.

Ильхам Алиев считает, что в связи со строительством новых жилых зданий должны быть поставлены ограничения. По словам главы государства, каждый проект должен быть серьезно изучен, работы должны очень серьезно контролироваться, и осуществляться в плановом порядке.

В связи с будущим развитием Баку есть утвержденная концепция градостроительства, и все работы должны осуществляться на ее основе, отметил Президент Ильхам Алиев.

ANN.Az
loading...

Лента новостей