Ильхам Алиев провозгласил Турцию партнером №1

22:21 | 13.08.2020

«Сегодня последний день совместных военных учений Турции и Азербайджана. Заканчивается первый этап военных учений. Это очень важное событие, оно еще раз показывает наше единство и братство», - сказал сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с находящимся с визитом в нашей стране министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром и другими высшими военными руководителями Турции, сообщает АзерТАдж.


Глава государства отметил, что турецко-азербайджанские совместные учения на протяжении нескольких дней продолжались в различных регионах Азербайджана.

«Эти учения имеют большое значение с точки зрения военного сотрудничества, но и для усиления связей между людьми, братства между нашими народами эти учения очень важны и полезны. Это традиция. Как вы знаете, ежегодно и в Турции, и в Азербайджане проводятся свыше десяти совместных учений. Поэтому проведение этих учений – обычное явление. Здесь нет необходимости искать чего-то чрезвычайного. Мы также наблюдаем, что эти учения вызывают беспокойство в некоторых странах. Но для этого нет никаких оснований. Это еще одно проявление единства и братства Турции и Азербайджана», - подчеркнул Ильхам Алиев.

«Не секрет, что Турция в настоящее время имеет очень сильный военно-промышленный потенциал, и мы этим потенциалом пользуемся. Мы очень рады тому, что сегодня Турция производит самые современные вооружения и военную технику. Конечно, мы хотим и дальше использовать эти возможности, как мы это делали до сих пор. Я уверен, что в ближайшем будущем Турция, как и во всех других сферах, будет нашим партнером номер один в сфере военно-технического сотрудничества. Как вы знаете, наши отношения в политической, экономической и других сферах являются примером для всех стран. Вы знаете, я много раз говорил, что сегодня в мире нет таких близких и взаимосвязанных стран, как Турция и Азербайджан», - сказал глава Азербайджана.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей