Ильхам Алиев сократил число стран со льготным налоговым режимом

18:19 | 15.06.2019

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил новый список стран со льготным налоговым режимом.

«Согласно указу, список таких стран сокращен с 40 до 37», - сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве налогов.

В частности, из этого списка исключены Антильские острова, Бахрейн, Коста-Рика, острова Мен, Макао, Науру, Сейшельские острова и Гернси.
Взаимен в список включены Фиджи, Кабо Верде, Таиланд, Тринидад и Тобаго.

В список оффшорных стран также входят: Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Вирджинские острова, Джерси, Доминика, Гонгонг, Каймановые острова, острова Кука, Гренада, Либерия, Лихтенштейн, Мальдивские острова, Маркаловы острова, Монако, Монтсеррат, Ньюи, Палау, Панама, Самоа, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Тайвань, Вануату, Вирджинские острова, Теркс и Кайкосовые острова.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года операции между местными и оффшорными компаниями в Азербайджане облагаются 10-ым налогом с источника. Цель - определение лиц, которые, используя различные схемы, посредством оффшорных компаний скрывают доходы и прибыль, полученные в Азербайджане, и привлечение этих операций к налогообложению.


www.anews.az
loading...

Лента новостей