Индия в течение 10 лет отправит в космос семь беспилотных научных миссий

18:00 | 18.05.2019
Индия готовится провести в течение предстоящих 10 лет серию из семи беспилотных космических экспедиций, направленных на изучение ближнего и дальнего космоса, передает Anews.az со ссылкой на Агентство ТАСС.

По этим данным, в настоящее время ISRO проводит подготовку к отправке к Луне экспедиции "Чандраян-2" с небольшим луноходом на борту. Ее запуск уже несколько раз переносился, теперь он запланирован на июль текущего года.

В 2020 году ISRO планирует отправить в космос автоматическую станцию Xposat, которая займется изучением космической радиации и космического излучения. А к 2021 году намечен пуск космической станции Aditya L1 по исследованию Солнца. Главная цель экспедиции - изучение солнечной короны, хромосферы и солнечного излучения в различных спектрах.

Среди других запланированных миссий: отправка орбитального аппарата к Венере; ориентировочный срок старта - 2023 год. Намечена также вторая беспилотная экспедиция к Марсу (первая индийская марсианская станция "Мангальян" была выведена на орбиту Красной планеты в 2014 году), ее старт планируется к 2022 году. Третья экспедиция к Луне "Чандраян-3", как ожидается, будет отправлена к 2024 году.

В 2028 году ISRO рассчитывает отправить в космос автоматическую станцию Exoworlds, которая должна будет выйти за пределы Солнечной системы и заняться исследованием сверхдальнего космоса.


www.anews.az
loading...

Лента новостей