Издано новое произведение М.Э.Расулзаде

11:40 | 25.12.2019
В связи с 65-летней кончины основателя национальной государственности азербайджанских тюрков М.Э. Расулзаде, которая будет отмечаться в начале марта следующего года, издательством KitabKlubu издана его книга «О пантуранизме. В связи с кавказской проблемой». Книга содержит факсимиле данной книги на русском языке, изданной в 1930 году в Париже Комитетом Независимости Кавказа, а также ее перевод на азербайджанский язык с примечаниями и комментариями.

Как известно, данная книга М.Э. Расулзаде была своеобразным ответом на опус Зареванда (Завен и Вартуи Налбандяны) «Турция и пантуранизм» с клеветой и нападками на анатолийских и азербайджанских тюрков. В ней М.Э. Расулзаде конкретными фактами опровергает "аргументы” Зареванда. Издание за последние годы массовым тиражом в России, Иране и даже Турции данного опуса Зареванда делает еще более актуальным переиздание книги М.Э. Расулзаде «О пантуранизме. В связи с кавказской проблемой».

Книга содержит две статьи М.Э. Расулзаде - «В рабстве у России» и «Ни «навоз», ни «материал», а также его доклад «Пантуранизм и проблема Кавказа», прочитанный в марте 1930 года перед представителями кавказской, украинской и туркестанской политэмиграции. 

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей