Какие услуги будут оказаны пожилым в Азербайджане

16:03 | 24.03.2020

Объявленный в Азербайджане особый режим карантина предусматривает запрет на выход из дома граждан старше 65 лет, для которых риск заражения коронавирусной инфекцией особенно высок. Этот запрет в период особого режима карантина (24 марта 2020 г. с 00:00 до 20 апреля 00:00) крайне важен для защиты их от пандемии, говорится в сообщении Министерства труда и социальной защиты населения.


В период карантинного режима им будут оказывать услуги и поддержку социальные работники, занятые в системе социального обслуживания министерства. Одинокие граждане старше 65 лет смогут воспользоваться услугами этого персонала в работах по домашнему хозяйству, покупке основных товаров, лекарств, оплате коммунальных услуг и пр.

Для получения социальной помощи лицам данной категории следует обратиться в колл-центр - 142 Министерства труда и социальной защиты населения и зарегистрироваться.

Местные органы исполнительной власти также предоставят список лиц, возраст которых составляет 65 лет и выше. Обслуживающий персонал будет обеспечен необходимыми защитными средствами. Эти услуги будут оказываться с соблюдением предписанной дистанции.



www.anews.az

Лента новостей