Китай и США провели «продуктивные» переговоры

18:52 | 06.06.2023
Китай и США провели «продуктивные» переговоры

Китай и США провели «продуктивные» переговоры

Высокопоставленные американские и китайские дипломаты провели «откровенные и продуктивные» переговоры в Пекине и договорились поддерживать открытые линии связи, чтобы избежать перерастания напряженности в конфликт. Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на заявления официальных лиц.

Согласно сообщению, помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниел Критенбринк стал самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Китай после резкого роста напряженности между Вашингтоном и Пекином из-за китайского аэростата-шпиона, который сбили над территорией США в начале февраля.

Тогда госсекретарь США Энтони Блинкен отложил запланированную поездку в Китай.

МИД Китая заявил, что Критенбринк и заместитель министра иностранных дел Ма Чжаосюнь «провели откровенный и плодотворный разговор по улучшению китайско-американских отношений и надлежащему урегулированию разногласий».

Госдепартамент США также сообщил, что два чиновника провели «откровенные и продуктивные дискуссии в рамках продолжающихся усилий по поддержанию открытых линий связи и развитию недавних дипломатических контактов на высоком уровне между двумя странами».


www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Байден обсудит с «Большой семеркой» новые санкции против России