Китайский Silk Road Fund может инвестировать в проекты в Азербайджане

17:00 | 11.07.2019
Китайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund, SRF) изучает возможность инвестиций в инфраструктурные проекты в Азербайджане, отмечается в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР).

Перспективы сотрудничества SOCAR с Фондом обсудили глава Госнефтекомпании Ровнаг Абдуллаев и председатель наблюдательного совета Silk Road Fund Янг Зежун (YangZejun).

«Зежун в ходе встречи отметил большие инвестиционные возможности Фонда, которые могут внести свой вклад в развитие мира в целом. По его словам, Фонд заинтересован в расширении финансовых возможностей и во вложении инвестиций в различные сферы. При этом, Зежун подчеркнул, что SRF участвует в финансировании различных инфраструктурных проектов и заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в этом направлении»,- отмечается в сообщении.

Глава НС Фонда также подчеркнул, что SRF отслеживает деятельность SOCAR и хорошо знаком с концепцией развития данной компании.

Абдуллаев, в свою очередь, проинформировал китайскую сторону о реализуемых компанией инфраструктурных проектах и рассказал о перспективах сотрудничества с Китаем по будущим энергетическим проектам.

Фонд Шёлкового пути — китайский инвестиционный фонд, занимающийся, в первую очередь, крупными вложениями в инфраструктурные проекты в странах вдоль Нового шёлкового пути и Морского Шёлкового пути с целью содействия сбыту китайской продукции. Фонд был зарегистрирован в Пекине 29 декабря 2014 года.

www.anews.az
loading...

Лента новостей