Краткое оповещение, Саудовская Аравия нефть

09:25 | 15.09.2019

В ночь на 14 сентября было совершено нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. В результате был выведен из строя крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, который обеспечивал 50% нефтепереработки Саудовской Аравии.

Вышеуказанный инцидент наводит на размышления и вызывает определенные опасения, несмотря на заявления официальных властей, заверяющих о наличии в арсенале ВС Азербайджана сверхсовременногом вооружения, в том числе систем ПВО и ПРО.

Сравнивая тактико-технические характеристики вооружений, можно констатировать, что системы ПВО и ПРО ВС Азербайджана уступают по своим возможностямсистемам ПРО «Патриот», стоящимна вооружении ВС Саудовской Аравии.

Немалую обеспокоенность вызывает армия Армении своим гораздо более серьезным вооружением, чем имеющееся у йеменских хуситов. Поэтому возникает вопрос: смогут ли ВС Азербайджана, в случае необходимости, справиться с перехватом оперативно-тактических ракетных комплексов и ударных БПЛА, запущенных с армянской стороны и представляющих серьезную угрозу безопасности страны, в том числе, нефтеперерабатывающей отрасли?


Патриот
 
Нефть


www.anews.az
loading...

Лента новостей