Криштиану Роналду вновь лучший

17:00 | 04.01.2019
Нападающий туринского "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду получил премию Globe Soccer Awards как лучший футболист 2018 года. Эта награда стала для него уже пятой - рекордной.
Ежегодная премия Globe Soccer Awards была учреждена в 2010 году Европейской ассоциацией игроков и Европейской клубной ассоциацией. Помимо Роналду, в качестве игрока года эту награду получали в разное время по одному разу колумбиец Радамель Фалькао, француз Франк Рибери, и аргентинец Лионель Месси. Последнее, кстати, весьма символично, учитывая, что Месси делит с Роналду звание рекордсмена всех времен по выигранным за карьеру "Золотым мячам" - у обоих на счету по пять самых престижных индивидуальных трофеев.
На церемонии, состоявшейся в Дубае, награждались также победители и в других номинациях. Так, Роналду выиграл, в числе прочего, приз за лучший гол - таковым был признан мяч, который он забил за "Реал" в четвертьфинале Лиги чемпионов против "Ювентуса". Клубом года назван мадридский "Атлетико", выигравший Лигу Европы и завоевавший Суперкубок УЕФА. Агентом года стал Жорже Мендеш, который представляет интересы того же Роналду, а также Жозе Моуринью и многих других известных игроков и специалистов.
Тренером года признан наставник сборной Франции Дидье Дешам - в минувшем году он привел "трехцветных" к победе на чемпионате мира в России и вошел в элитную категорию специалистов, которые выигрывали мировое первенство как в качестве футболиста, так и в качестве тренера. А лучшим спортивным директором стал работающий в "Ювентусе" Фабио Патараччи.


www.anews.az

Лента новостей