Лавров: ОБСЕ способна играть более весомую роль в международных делах

16:44 | 21.06.2021
ОБСЕ в силу своего географического охвата и всеобъемлющего подхода к безопасности могла бы играть более весомую роль в международных делах. Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ.
"У нас есть общее мнение о необходимости совершенствовать работу организации. Мы солидарны в том, что в силу широкого географического охвата и всеобъемлющего подхода к безопасности во всех ее измерениях, а также в силу правила консенсуса ОБСЕ вполне способна играть более весомую роль в международных делах. Конечно, прежде всего в Евро-Атлантическом регионе", - сказал Лавров.
"Россия уверена, что для того, чтобы это произошло, необходимо возвращать некогда присущую организации культуру взаимоуважительного равноправного диалога и поиска компромиссов", - добавил глава МИД РФ.
Но, по словам министра, не все, к сожалению, участники ОБСЕ разделяют такую точку зрения. "Мы сегодня делились примерами, которые показывают сохранение географических, тематических дисбалансов в работе исполнительных структур организации. Дисбалансов, которые достались всем нам в наследство от 90-х годов прошлого века, когда отчетливо проявилось стремление разделить страны общеевропейского пространства на учителей и учеников, - добавил Лавров. - Понятно, что это путь в никуда, все эти дисбалансы необходимо как можно скорее исправлять".

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей