Маск послал рекламодателей «к черту»

12:50 | 30.11.2023
Маск послал рекламодателей «к черту»

Маск послал рекламодателей «к черту»

Миллиардер Илон Маск нецензурно послал рекламодателей во время интервью на конференции газеты The New York Times.

Крупные компании начали отказываться от рекламы в соцсети Х, которой владеет бизнесмен, после того как Маск опубликовал слова поддержки под антисемитским постом.

Маск признал, что этим своим постом «вручил заряженное ружье» как своим критикам, так и антисемитам в соцсети. Сам комментарий бизнесмен назвал возможно, самым худшим за всю историю его постов в соцсетях, среди которых, как он признал, было немало «глупых».

Отвечая на вопрос о бойкоте рекламодателей, владелец X заявил, что отказавшиеся от рекламы в соцсети компании, могут не возвращаться. Он назвал их действия «шантажом».

«Если кто-то пытается шантажировать меня рекламой, шантажировать меня деньгами, идите к черту. Идите к черту. Это ясно? Надеюсь, что да», — рассказал Маск.

При этом он отдельно выделил генерального директора Disney Роберта Айгера, который ранее в ходе конференции со сцены объявил, что не хочет, чтобы его компания была связана с Маском. «Привет, Боб, если ты в зале», — добавил Маск после ругательств.

«Меня волнует реальность добра, а не его восприятие. И повсюду я вижу людей, которые заботятся о том, чтобы выглядеть хорошо, делая при этом зло. К черту их», — также заявил бизнесмен, критикуя рекламодателей.

Крупные компании, в том числе IBM, Apple и Disney, приостановили размещение рекламы после того, как Илон Маск поддержал публикацию пользователя, утверждавшего, что еврейские общины поддерживают «диалектическую ненависть к белым».

Маск неоднократно заявлял, что сожалеет о публикации этого поста. При этом миллиардер отрицал обвинения в антисемитизме. На фоне скандала бизнесмен посетил в израильский кибуц Кфар-Аза вблизи границы с сектором Газа, на который 7 октября напали боевики ХАМАС.


www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Задержаны более 100 человек после теракта у суда в Стамбуле