Месси заявил, что не участвовал в отмывании денег

13:54 | 18.12.2013

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил, что не занимался отмыванием нелегальных денег посредством благотворительных матчей, сообщает испанская пресса.

29 ноября футболист сборной Аргентины был допрошен агентами гражданской гвардии Испании в связи с благотворительным матчем, состоявшимся 21 июня 2012 года в столице Колумбии Боготе. Вместе с Месси были допрошены его партнеры по команде Даниэл Алвес, Хавьер Маскерано и Хосе Мануэль Пинто, передает championat.com.

Месси отметил, что в 2012 году провел несколько благотворительных игр с участием команд друзей Месси и сборной мира. На вопрос о том, знал ли он организатора матча в Боготе, Месси ответил утвердительно, однако добавил, что не знает, был ли этим человеком некий Андрес Барко, считающийся руководителем сети организаций, предположительно занимающихся отмыванием нелегальных денег. Месси отметил, что никогда не встречался с этим человеком в Барселоне, добавив, что не заработал никаких сумм от благотворительных матчей.

«Деньги получил мой фонд, а не я. Мы с Барко подписали чек, в котором указывались большие деньги, но я не помню точно, о какой сумме идёт речь. Затем фонд передал эту сумму другим неправительственным организациям», — сказал Месси.

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей