МИД РФ: Приоритетные задачи – запуск делимитации азербайджано-армянской границы и разблокирование экономических связей на Южном Кавказе

13:19 | 21.01.2022
МИД РФ считает необходимым, как можно скорее, сформировать и запустить работу двусторонней Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией.


«Последовательно прилагаем усилия по урегулированию ситуации на границе между Азербайджаном и Арменией, где, к сожалению, время от времени происходят инциденты с применением оружия, есть человеческие жертвы. Необходимо как можно скорее сформировать и запустить работу двусторонней Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией. Готовы оказывать Баку и Еревану консультативное содействие в этом процессе», - отмечает МИД РФ.


Ведомство, как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», подчеркивает, что РФ активно участвует в процессе обмена удерживаемых лиц. «Со 2 декабря 2020 года при посредничестве российских миротворцев возвращено в общей сложности 146 удерживаемых лиц: 127 армянской стороне и 19 – азербайджанской», - отмечает МИД.


Кроме этого, внешнеполитическое ведомство считает необходимым полную реализацию трехсторонних договоренностей, закрепленных в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г. «Приоритетные задачи сегодня – запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, а также разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Достижение прогресса на этих направлениях позволит существенно продвинуться в деле нормализации отношений между Баку и Ереваном», - подчеркивает МИД РФ.

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Байден обсудит с «Большой семеркой» новые санкции против России