МВД и прокуратура об аресте Тофика Ягублу

18:19 | 24.03.2020

Главное управление полиции города Баку и Бакинская прокуратура распространили своместную информацию в связи с арестом активиста партии «Мусават» Тофика Ягублу.

Согласно информации, 22 марта приблизительно в 15:00 автомобиль Toyota Corolla (90-CU-515), управляемый Тофиком Ягублу, на улице Нахчыванского в Низаминском районе Баку при выполнении маневра на левую сторону столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074 (90-HA-028), управляемым Джабраиловым Эльханом Саттар оглу.


Во время расследования было установлено, что Т.Ягублу в тот момент вышел из автомобиля и начал спорить с Джабраиловым, используя при этом непристойные выражения в его адрес, ударил его кулаком по голове, а также несколько раз - отверткой по правому плечу. В этот момент из машины вышла супруга Джабраилова - Джавахир Джабраилова. Т.Ягублу оттолкнул ее, нанеся телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали левая дверь и переднее крыло Toyota Corolla, а также правое переднее крыло ВАЗ-21074.

По факту в Управлении полиции Низаминского района возбуждено уголовное дело по статье 221.3 (хулиганство, совершение деяний с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Во время осмотра места происшествия в качестве вещественных доказательств были изъяты отвертка, на которой были пятна крови, а также порванный жакет Джабраилова также с пятнами крови. Была назначена судебно-биологическая, трасологическая экспертиза, допрошены потерпевшие и свидетели.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на телах Э.Джабраилова и его супруги Джавахир Джабраиловой были обнаружены повреждения, нанесенные в ходе инцидента.
Предварительные доказательства свидетельствовали о том, что Т.Ягублу совершил преступление, поэтому он был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по указанной статье Уголовного кодекса, против него выдвинуто соответствующее обвинение. В процессуальных действиях с участием Т.Ягублу участвовал защитник. При рассмотрении прокурором района ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемого Ягублу меры пресечения в виде ареста участвовали его адвокат Эльчин Садыхов и адвокат Эльхан Асланов, назначенный за государственный счет. Данное ходатайство было признано обоснованным, и направлено представление в Низаминский районный суд Баку.
На суде вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Т.Ягублу был рассмотрен при участии его адвоката Э.Садыхова, решением суда в отношении Ягублу избрана мера пресечения в виде ареста. Следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.



www.anews.az

Лента новостей