Назван срок действия российской вакцины от коронавируса

14:00 | 14.08.2020
арегистрирована согласно всем нормам законодательства.


Об этом заявил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала для "России-1", передает "Профиль".


Препарат, созданный российскими учеными, защитит организм от коронавируса как минимум на два года, добавил он. "Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет", – уточнил Гинцбург.


Критику российской вакцины глава центра имени Гамалеи объяснил конкуренцией на рынке. "Подумайте, если с помощью российской вакцины конкретные люди, конкретные фирмы лишаются многих миллиардов долларов, какую вы реакцию хотели увидеть? Мне кажется, реакция совершенно нормальная", – заявил он, добавив, что это "борьба за конкретные деньги".


По словам Гинцбурга, отечественная вакцина от COVID-19 отличается от зарубежных тем, что состоит из двух компонентов. Создатели вакцинного препарата ввели его себе в конце марта, второй укол поставили в апреле. "До сих пор, как вы видите, живы, здоровы и даже уже проверили: через пять месяцев напряженность иммунитета хорошая и соответствует, фактически, высокому уровню антител, который гарантирует полностью эффективность от любой дозы COVID-19", – подчеркнул он.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей