Названа сумма общего дохода Азербайджана от проведения «Формулы-1»

15:57 | 04.03.2019
Продлив договор сотрудничества с "королевскими автогонками" "Формула-1" до 2023 года, Азербайджан сможет сэкономить 50 млн долларов, заявила руководитель департамента по маркетингу и связям с общественностью операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи на "круглом столе" на тему "Экономическая и социальная польза от проведения гонок "Формула-1" в понедельник, передает Trend.
По ее словам, продление контракта позволяет Азербайджану открыть новые источники дохода, при этом экономия в 50 млн долларов станет возможной за счет новых источников дохода, спонсорства и т.д..
"Общий доход Азербайджана от проведения гонок в Баку в 2016-2017гг составил 277,3 млн долларов. Из этой суммы 164,2 млн долларов пришлись на прямые доходы. При этом с начала 2016 года по сегодняшний день размер косвенных доходов составил 14,9 млн долларов", - сказала Арпадараи.

Она отметила, что в проведении гонок участвовала тысяча бизнес-структур.
Напомним, что последняя гонка Гран-при Азербайджана "Формулы -" прошла в Баку 27-29 апреля прошлого года. В рамках Гран-при были проведены и соревнования "Формулы-2". Победителем Гран-при Азербайджана стал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон.
Протяженность гоночной трассы в Баку составляет чуть более шести километров. Самый широкий участок трека составляет 13 метров, а самый узкий вокруг Ичери Шехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 метра. Старт и финиш - площадь "Азадлыг". Здесь также установлены боксы и пит-лейны "клуба Паддока".
Следующие гонки "Формулы 1" состоятся в Баку 26-28 апреля 2019 года.

www.anews.az
loading...

Лента новостей