Названо количество активных скважин на «Нефтяных Камнях»

16:19 | 16.10.2019
Сегодня на азербайджанском месторождении "Нефтяные Камни" имеется 570 активных скважин.
 
Как сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR по разработке месторождений Яшар Латифов в ходе Каспийской технической конференции в Баку.
 
Вице-президент отметил, что сегодня используется 340 километров территории месторождения и здесь находятся 58 активных площадок, 14 продуктивных горизонтов.
 
За всю историю эксплуатации, на "Нефтяных камнях" было произведено 175 миллионов тонн нефти и сейчас процент восстановления добычи составляет 50 процентов.
 
"Остаются резервы в объёмах 10 миллионов тонн. Геологические резервы так же составляют 10 миллионов тонн",- сказал Лятифов.

Отметим, что Нефтяные Камни - крайняя восточная сухопутная точка Азербайджана, поселок городского типа в Каспийском море, в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова. Нефтяные камни расположены на металлических эстакадах, сооруженных в 1949 году в связи с началом добычи нефти со дна моря вокруг Черных Камней - каменной гряды, едва выступающей на поверхности моря.
 
Подготовительные работы к бурению первой разведочной скважины на Нефтяных Камнях начались в июне 1949 года.


www.anews.az
loading...

Лента новостей