Не считаю себя героиней...

11:44 | 12.02.2019
Настоящая героиня, врач «Скорой помощи» Нурлана Гурбанова 10 февраля приняла роды на посту «Навои» Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана.
 
Все случилось внезапно. Одна из пассажирок  автобуса Баку – Мингячевир почувствовала себя плохо. Водителю пришлось остановиться у поста, где беременной женщине была оказана первая медицинская помощь. Позже полицейские вызвали «Скорую помощь», поскольку у женщины начались роды.  

«Я не считаю себя героиней, это мой гражданский и врачебный долг. Любой на моем месте повел бы себя также. Врачи должны помогать, что я и сделала. В результате родилась здоровая девочка. К счастью, состояние роженицы и малышки очень хорошее». Об этом заявила  Anews.Az рассказала Н.Гурбанова. 

По ее словам, все началось в 19:50, а уже в 20:00 родилась девочка весом 3 300 кг и ростом 51 см. «Мама была очень благодарна, пообещав назвать девочку Нурланой. Мне очень приятно, я была бы рада, если бы малышку назвали моим именем», - сказала врач.
Н.Гурабанова отметила, что работает в Ширванском диагностическом Центре анестезиолог-реаниматологом. А в «Скорой помощи» подрабатывает на полставки. 

«Хочу отметить, что нам очень помогли сотрудники поста «Навои» Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана. Они принесли горячую воды, откуда-то нашли пеленки, делали все, что было необходимо», - рассказала она.  

Нурлана Гурбанова пояснила, что врачам «Скорой помощи» впервые за 12 лет пришлось принимать роды.Такого рода чрезвычайные случаи практически не встречаются.  
Напомним, что 10 февраля на посту «Навои» Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана успешно были приняты роды.

www.anews.az

Лента новостей