Нефть дешевеет на фоне напряженности между США и Китаем

15:40 | 27.05.2020
Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду в связи с усилением геополитической напряженности и возобновившимися опасениями по поводу восстановления спроса, передает "Интерфакс".

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures составляет 36,01 доллара за баррель, что на 0,16 доллара (0,44%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник июльские контракты выросли в цене на 0,64 доллара.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на 0,19 доллара (0,55%) - до 34,16 доллара за баррель. Во вторник цена контрактов увеличилась на 1,1 доллара (3,31%).

Позитивные новости о постепенном открытии экономик мира отходят на второй план на фоне возросшей напряженности между США и Китаем.

Вашингтон может принять очередные меры в отношении Китая в связи с Гонконгом до конца этой недели, сказал президент США Дональд Трамп.

На минувшей неделе власти Китая заявили о намерении принять законопроект, создающий "механизм правоприменения для обеспечения национальной безопасности" в Гонконге.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей