Нефть дорожает , Brent $63,59 за баррель

20:40 | 05.12.2019

Цены на нефть поднимаются в четверг в ожидании новых сигналов от государств ОПЕК, представители которых проводят встречу в Вене.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:20 составляет $63,59 за баррель, что на $0,59 (0,94%) выше цены закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,25 (0,43%) - до $58,68 за баррель.

Министр нефти Нигерии Тимипре Силва заявил в четверг, что страны ОПЕК обсуждают возможность дополнительного ограничения добычи нефти. Он отметил, что Нигерия согласится на такой шаг, если эта позиция получит поддержку других стран ОПЕК.

"Это будет сложное решение, но нам придется сокращать добычу, если таковой будет позиция ОПЕК", - цитирует министра агентство Bloomberg.

Саудовская Аравия, при этом, требует соблюдения обязательств по ограничению добычи нефтедобывающими государствами в рамках действующего соглашения.

Тем временем, Ливийская национальная корпорация (NOC) сообщила, что добыча нефти на месторождении El Feel (Elephant) вновь приостановлена из-за "незаконного закрытия" экспортного трубопровода, по которому осуществляются поставки нефти с месторождения.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей