Нефть перешла к росту , Brent $58,8 за баррель

21:20 | 10.10.2019
Нефтяной рынок перешел к росту в ходе торгов в четверг на фоне снижения курса доллара, вызванного оптимизмом по поводу переговоров США с Китаем.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:18 подорожали на $0,51 (0,87%) - до $58,83 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени поднимаются на $0,45 (0,86%) - до $53,04 за баррель.

Новый раунд американо-китайских торговых переговоров стартует в Вашингтоне в четверг. Как пишут СМИ, китайская делегация не ожидает заключения всеобъемлющего соглашения, которое положит конец торговой войне между двумя странами, при этом Пекин готов принять ограниченное соглашение при условии, что США не будут вводить новые пошлины на китайские товары.

Американская сторона также сигнализирует о готовности пойти на уступки. В частности, СМИ пишут, что администрация президента США Дональда Трампа планирует в ближайшее время выдать лицензии, позволяющие некоторым американским компаниям поставлять ряд товаров китайской компании Huawei Technologies. Рынок воспринял это сообщение как сигнал готовности Вашингтона пойти на уступки в переговорах.

На таких ожиданиях курс доллара опускается в паре к евро на 0,5%, до $1,1027 за евро, что является дополнительным позитивным фактором для нефтяного рынка.


www.anews.az
loading...

Лента новостей