Некоторым военнослужащим подняли пенсии

15:14 | 23.04.2019
На сегодняшнем заседании Милли меджлиса был выставлен на обсуждение проект о внесении изменений в законы «О разведывательной и контрразведовательной деятельности» и «О трудовых пенсиях».


Как передает Oxu.Az, законопроект связан с повышением пенсий военнослужащим субъектов разведки и контрразведки.


Согласно действующему законодательству, при назначении пенсии военнослужащим субъектов разведки и контрразведки, имеющим право на пенсию в соответствии с законом Азербайджана «О трудовых пенсиях» и указанным законом, учитываются все виды денежного довольствия, полученные ими на день их демобилизации (за исключением всех других видов компенсации, кроме денежной компенсации, выдаваемой вместо продовольственного пайка, одноразовых выплат и пособий).


Данные лица до начала демобилизации принимаются в распоряжение, а затем демобилизуются. В этом случае при расчете пенсии не учитываются некоторые надбавки (надбавки за работу с секретными документами, профессионализм, выполнение важных заданий, за отличие при несении службы и др.).


Поэтому предлагается при увольнении из распоряжения субъектов разведки и контрразведки начислять им денежное довольствие со дня зачисления их в распоряжение.


После кратких обсуждений законопроект был поставлен на голосование и принят.

www.anews.az
loading...

Лента новостей