Неутешительный прогноз ВОЗ: второй год пандемии может стать более тяжелым

11:40 | 14.01.2021

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан не исключил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый.

«Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса», - цитирует его ТАСС.

Райан обратил внимание на тот факт, что поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла пика». За последнюю неделю в мире было зарегистрировано около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тыс. летальных исходов.

Райан также сообщил, что на данный момент в Северном полушарии наблюдается пандемический «идеальный шторм». По его словам, к усилению передачи инфекции во многих странах привела комбинация факторов, среди которых — скопление людей внутри помещений в условиях холодного сезона и появление новых штаммов коронавируса. Таким образом, сейчас действуют те же «драйверы» распространения вируса, что и в прошлом году, но к ним добавились новые, отметил сотрудник ВОЗ.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей

Наш Телеграм Канал tg_kanal