Нигяр Арпадараи: Азербайджан не присоединялся к критике владельцев Формулы-1

17:45 | 31.01.2019
Организаторы Гран-при Азербайджана по Формуле-1 не присоединялась к критике владельцев «королевских гонок» - компании Liberty Media. 

Как сообщал ранее Anews.Az, на днях Ассоциация промоутеров гонок Формулы-1 (FOPA), куда входят 16 из 21 организаторов гонок, якобы в том числе и Азербайджан, выразила обеспокоенность будущим самой престижной гоночной серии мира и призвала ее владельца, американскую компанию Liberty Media к более гибкому подходу в отношениях с устроителями этапов.

Суть претензий FOPA сводится к тому, что она хотела бы значительно снизить ежегодные платежи за право проведения гонок. Причем не исключается, что ряд этапов, если договоренность не будет достигнута, покинут календарь чемпионата мира. Кроме того организаторам соревнований не нравится постепенный уход трансляций Формулы-1 на платное телевидение. Также они остались разочарованы решением компании не брать промоутерские взносы с Гран-при Майами.

В беседе с Media.Az руководитель отдела маркетинга и коммуникациям операционной компании Baku City Circuit (BCC) Нигяр Арпадараи заявила, что организаторы Гран-при Азербайджана не присоединялись к критике Liberty Media. 

«В первую очередь, отмечу, что не все организаторы гонок Формулы-1 присоединись к этой критике. В частности, мы не принимали участие в этой встрече и к данному обращению мы не присоединялись. Когда у нас возникают вопросы к Liberty Media, мы их решаем на основе партнерских отношений, которые существуют между нашими организациями. То есть у нас нормальные отношения с владельцами Формулы-1, и мы не присоединялись к этой критике. К критике присоединились, в основном, организаторы европейских гонок. Никаких петиций мы не подписывали», - сказала Нигяр Арпадараи. 

Как отметила руководитель департамента BCC, в настоящее время азербайджанскую сторону устраивают все условия существующего контракта. «Существует общая стратегия развития Формулы-1, которые осуществляют владельцы коммерческих прав, есть Азербайджан и наш контракт с ними. Мы сейчас конкретно обсуждаем развитие  бакинской гонки и то, как мы видим наше будущее во всем этом. Таким образом, мы ведем переговоры на основе нашего контракта с Liberty Media. А то, что обсуждают остальные организаторы этапов Формулы-1 - этo их точка зрения. В этом отношении у нас нет никаких проблем с этой компании, они всегда идут нам навстречу, если возникают какие-либо вопросы», - подчеркнула Нигяр Арпадараи.   

По ее словам, в настоящее время Baku City Circuit продолжает вести переговоры с Liberty Media по вопросу продления контракта на проведение «королевских гонок» в Баку. «Переговоры продолжаются. Думаю, что очень скоро мы сможем объявить о том, к чему мы пришли», - заметила Нигяр Арпадараи. 

Она также прокомментировала информацию о том, что Азербайджан за право проведения Гран-при Азербайджана 2019 года выплатит Liberty Media около 60 млн долларов. «У каждого промоутера свой контракт, где прописана определенная сумма, и эти данные являются конфиденциальными. Поэтому я никоим образом не могу комментировать эту информацию», - добавила Нигяр Арпадараи. 

www.anews.az
loading...

Лента новостей