Новый Lexus UX уже в Азербайджане - ФОТО

14:30 | 03.05.2019
3 мая 2019-го года в Elektra Events Hall состоялась официальная презентация нового Lexus UX. Приглашенные гости, в числе которых представители автомобильного сектора страны, журналисты, известные люди науки и искусства, смогли ознакомиться с новейшей моделью престижного японского бренда.
 
По мнению автомобильных специалистов и журналистов  мира, дизайнерам, инженерам и маркетологам из Lexus удалось создать яркий и инновационный компактный кроссовер, адресованный на молодую городскую аудиторию.
 
Художественная часть вечера также была организована на самом высоком творческом уровне. Перед гостями выступили популярные музыкальные и танцевальные коллективы, безусловным "хедлайнером” стала звезда российского шоу-бизнеса Вера Брежнева.
 
Ниже приводим информацию о новой модели.      
 
НОВЫЙ LEXUS UX 
 
 

Новый UX представляет инновационную роскошь и безопасность Lexus в пакете, который также сочетает в себе новый смелый дизайн и сверхэффективный новый силовой агрегат.

Автомобиль предназначен для современных жителей города, которые ищут свежий, современный и динамичный взгляд на роскошное вождение, являющееся не только новым и захватывающим, но и актуальным для их образа жизни.

Динамично настроенный UX спроектирован для обеспечения быстрой и приятной езды с привычной плавностью Lexus, что делает его уникальным явлением на рынке люксовых компактных внедорожников.

UX - первый Lexus, построенный с использованием новой платформы Global Architecture - Compact (GA-C). Легкая, однако, сверхкрепкая конструкция, чрезвычайно низкий центр тяжести и усовершенствованная настройка подвески наделяют его исключительной маневренностью, удобством и отличительным характером вождения.

UX предлагается с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 169 л.с. максимальным крутящим моментом 205 Нм.
 

 
ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН: НОВЫЙ ОБЛИК LEXUS LUXURY
 
 

Дизайнерам Lexus удалось сделать салон UX таким образом, что в нем сочетаются ощущения динамичного люксового седана с более высокой посадкой и универсальностью, желаемыми в кроссовере. Высокое качество материалов и отделки однозначно говорит о том, что перед нами настоящий Lexus, сочетающий в себе японские традиции в мастерстве и гостеприимстве с инновационными технологиями производства.
Наряду с этим, дизайн интерьера UX также придает водителю и пассажирам чувство безопасности. Например, дверные панели по форме напоминают прочную раму, что гарантирует ощущение безопасности внутри транспортного средства.

Вдохновленные «Engawa» - традиционной японской архитектурной концепцией, которая стирает границу между экстерьером дома и интерьером,  дизайнеры создали ощущение непрерывности внутри UX. С места водителя кажется будто верхняя часть приборной панели тянется за лобовое стекло и "перетекает” в крылья. Это дает водителю более широкое поле обозрения, четкое представление о габаритах автомобиля и расположении колес. При взгляде снаружи автомобиля создаётся ощущение, что капот соединяется непосредственно с приборной панелью через лобовое стекло.
Кроме того, каждый UX, производимый на заводе в Кюсю, перед тем, как покинуть завод, проверяется мастерами Lexus Takumi в специализированном помещении Quiet Room (тихая комната), чтобы определить и при необходимости исправить любой случайный огрех в звуке закрывания двери.
 
КОНЦЕПЦИЯ SEAT-IN-CONTROL
 

UX позволяет водителю чувствовать себя лучше на дороге благодаря концепции «Seat-in-control». Органы управления основными функциями автомобиля сгруппированы вокруг водительской части салона, а форма спинки сиденья позволяет водителю управлять ими, сохраняя при этом удобное, естественное положение.

Люксовый стиль от Lexus прослеживается по всеми салону UX. Трехспициевое рулевое колесо и аналоговые часы, например, такие же, как в Lexus LS, а Lexus Climate Concierge, используемый в других моделях Lexus, автоматически связывает поток подогретого или охлаждаемого воздуха с обогреваемыми и вентилируемыми сиденьями для обеспечения комфортной температуры в салоне. Знаменитое «лексусовское» внимание к деталям также проявляется в дизайне обшивки потолка, который устраняет отвлекающие тени в верхней части ветрового стекла, а также в переключателях управления с фирменным «лексусовским ощущением».

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ ПРОДУМАННЫЙ ОБЛИК

UX идеален для городских прогулок. Колесная база 2640 мм способствует плавной, стабильной езде и вместительности салона. Длина 4495 мм и лучший в своем сегменте диаметр разворота 10,4 м позволяют Lexus UX легко маневрировать и удобно парковаться.

Вход и выход в салон автомобиля облегчаются благодаря нескольким факторам, включающим оптимальное по высоте размещение бедра, усеченная форма профиля под дверями и форму подушки сиденья. Консольный отсек для хранения в UX самый вместительный в своем классе.
Наличие автоматической двери багажника делает загрузку UX более удобной, а цельные алюминиевые рейлинги на крыше позволяют устанавливать различные вспомогательные держатели.
 
ПОДВЕСКА, АДАПТИРУЮЩАЯСЯ ПОД ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Последняя версия Lexus Adaptive Variable Suspension (AVS), дебютировавшая на флагманском LC Coupe, доступна для уровня оснащения UX F SPORT. Новая система AVS уменьшает крен кузова при поворотах и повышает комфорт при езде по неровным городским улицам.

Кроме того, используя Pre-Collision Cooperative Control, AVS может мгновенно увеличивать демпфирующую силу. Это сделано для того, чтобы ограничить угол наклона или крена транспортного средства, когда компьютер вспомогательной системы управления считает, что это позволит водителю избежать столкновения. VSC Cooperative Control применяет соответствующее демпфирование в ответ на занос автомобиля и изменения сцепления колес с поверхностью дороги, помогая поддерживать эффективность VSC.
 


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЯМ

UX оборудован восемью подушками безопасности: фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, коленные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности, установленные на сиденье водителя и переднего пассажира, и боковые шторки безопасности

Lexus Safety System + - это набор стандартных технологий безопасности, разработанный для поддержки водителя и уменьшения вероятности и последствий потенциальной аварии. Lexus Safety System + включает динамический круиз-контроль, работающий при любой скорости, систему предотвращения столкновения (PCS), систему отслеживания за полосой движения и ассистент рулевого управления, а также интеллектуальные фары дальнего света.

Lexus UX предлагается в 13 цветах, которые подчеркивают особенности дизайна автомобиля.
 
 

www.anews.az
loading...

Лента новостей