Обнародована сумма средств, выплаченная бывшим президентам Азербайджана и их семьям

18:11 | 21.05.2019
Полностью выплачена сумма в размере 304,9 тыс.манатов, утвержденная согласно «Расходам на обеспечение бывших президентов Азербайджана и их семей».

Как сообщает  Anews.az с ссылкой на ONA, об этом говорится в заключении Счетной палаты по законопроекту «О реализации государственного бюджета на 2018 год» и отчету по исполнению государственного бюджета.

Сумма, выплаченная в отчетном году, на 7,3% больше соответствующего показателя 2016 года, и примерно равна сумме расходов в 2017 году.

В течение отчетного года члену семьи скончавшегося президента Министерством труда и социальной защиты населения было выплачено пособие в общей сложности 45 тыс. манатов, бывшему президенту местным отделом Государственного фонда социальной защиты была выплачена пенсия на сумму 90 тыс. манатов, в связи с расходами на представительство Министерством финансов в целом израсходовано 169,9 тыс. манатов.

Законопроект «Об исполнении государственного бюджета на 2018 год» и  «Заключение Счетной Палаты по отчету об исполнении государственного бюджета» будут обсуждены 31 мая в Милли Меджлисе.
 


www.anews.az
loading...

Лента новостей