Обновление состава парламента связано с углублением реформ - спикер

13:09 | 02.12.2019

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на заседании в понедельник рассматривает обращение депутатов от правящей партии "Йени Азербайджан" (ЙАП, "Новый Азербайджан") с рекомендацией о роспуске парламента, сообщает парламентский корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

Данное обращение соответствует статье 97 части второй Конституции Азербайджана.

Открывший заседание спикер парламента Октай Асадов отметил, что реформы, проводимые в последние месяцы главой государства, обусловили изменения и в законодательном органе.

«Политика реформ, проводимая президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в последние месяцы вышла на качественно новый уровень.
 
Структурные и кадровые изменения, проводимые в Кабинете министров, центральных и местных органах исполнительной власти, судебной системе – одним словом во всех сферах, положительно оцениваются народом. Системный характер реформ, новые вызовы, ожидания общества и прочие факторы обусловили углубление реформ и в законодательном органе и обновление парламента», - заявил Асадов.

В свою очередь, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Йени Азербайджан», депутат парламента Сиявуш Новрузов зачитал обращение партии к президенту Алиеву и обратился к независимым депутатам и представителям других партий, представленных в Меджлисе, с просьбой поддержать данное обращение.

Правящая партия в настоящее время имеет абсолютное большинство в 125-местном парламенте Азербайджана.

Как сообщалось ранее, Политический совет правящей партии на заседании 28 ноября единогласно проголосовал за то, чтобы направить парламенту и президенту обращение с рекомендацией о роспуске парламента и проведения внеочередных выборов.

Внеочередные парламентские выборы в истории Азербайджана пройдут впервые.

Очередные выборы в парламент должны были состояться в ноябре 2020 года.


www.anews.az
loading...

Лента новостей