Община: Армения не оставляет попыток осуществить захватнические планы

16:00 | 21.09.2020
Азербайджанская община Нагорного Карабаха выступила с заявлением в связи с 21 сентября - Международным днем мира.


Как сообщает Report, в заявлении, в частности, говорится:


"Сегодня отмечается Международный день мира, учрежденный ООН в 1981 году для укрепления идеалов мира и единства. К сожалению, на фоне растущих глобальных катастроф, вызванных пандемией COVID-19, мы наблюдаем дефицит мира. В то время, как генеральный секретарь ООН призывает воюющие страны к прекращению огня, сложить оружие и сплотиться во имя борьбы с общим врагом - коронавирусом, Армения не оставляет попыток осуществить захватнические планы.


12 июля 2020 года в период пандемии Армения начала наступление в целях захвата территорий Азербайджана, через которые пролегают стратегические коммуникационные линии. Все это является продолжением оккупационной политики Армении, которую она ведет против Азербайджана на протяжении последних 30 лет. В результате этой политики оккупированы территории Азербайджана и около миллиона изгнанных со своих земель азербайджанцев не могут вернуться на свои исконные земли, в родные края.


Чтобы закрепиться на оккупированных землях агрессор создает незаконные поселения на этих территориях. После страшного взрыва в Бейруте Армения ради осуществления своих коварных планов переселила на оккупированные азербайджанские территории армянские семьи из Ливана, что является грубым нарушением международного гуманитарного права.


Мы призываем международное сообщество оказать давление на Армению с целью вывода оккупационных сил с азербайджанских территорий и создания условий для возвращения азербайджанцев в отчие края".

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей