Первая леди Армении сделала призыв женщинам Азербайджана

19:04 | 13.07.2020
Первая леди Армении Николь Пашинян призвала  сделала обращения женщинам Азербайджана через свою страницу на İnstagram-e.

"Со вчерашнего дня ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась, начались бои между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами. Согласно официальной информации, за несколько часов погибли 4 военнослужащих с азербайджанской стороны.
Как автор движения «Женщины за мир», призываю азербайджанских женщин и матерей обратиться к военно-политическому руководству своей страны с призывом прекратить военные действия, не ставить под угрозу жизни сынов азербайджанского и армянского народов",  - отметила она. 
 
Пашинян также  написала, что особенно в дни пандемии, поставившей мир на колени, руководители государств должны направлять свои усилия на охрану здоровья собственных народов и на войну с нашим общим врагом – пандемией, чтобы вернуть человечество к обычной жизни.

"Следовать призыву генерального секретаря ООН об объявлении Всемирного перемирия – лучшее, что могут сделать главы государств для своих стран и народов. Войны необходимо избегать всегда. Всегда есть альтернатива",  - подчеркнула первая леди Армении.
 
При этом она забыла отметить, что перемирия на фронте была нарушено со стороны армянских вооруженных сил. Также госпожа Пашинян  цитируя гуманный призы генерального секретаря ООН почему то посчитала не нужным напомнить о резолюциях ООН,  в которых отмечено, что Нагорный Карабах является  территорией Азербайджанской республики и была оккупирована армянскими вооруженными силами. 

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей