ПО «Азеригаз» о незаконных подключениях к газовым линиям

11:45 | 06.06.2020

ПО «Азеригаз» обнаружило незаконные подключения к газовым линиям в Сураханском и Апшеронском районе. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе производственного объединения.


Так, в Хырдалане в новостройке, расположенной на улице Мехти Гусейнзаде 1А, построенной ЖСК R+R, были обнаружены квартиры, незаконно подключенные к газовым линиям. Этот дом состоит из двух блоков и 66 квартир. В 55 квартирах уже есть жильцы. Однако, лишь в 31 квартире этого дома были установлены газовые счетчики и назначен абонентский код. Остальным никаких разрешений на открытие газа дано не было. Используя создавшееся положение, некоторые жильцы этого дома при чьем-то посредничестве различными путями врезались в газовые линии и сделали незаконные подключения. Два факта полностью подтверждаются, так как это хорошо видно на фасаде здания. Есть серьезные основания думать, такие же факты незаконного подключения есть еще примерно в 10 квартирах. То, что жильцы этого дома не дают возможности осмотреть квартиру, ссылаясь на карантинный режим, также дает основание утверждать, что в здании много незаконных подключений к газовым линиям.
ПО «Азеригаз» просит жильцов этого дома связаться с комендантом здания и, если есть незаконное подключение к газовым линиям, создать условия для их устранения. В противном случае такое положение может создать аварийную ситуацию не только для этой семьи, но и для всего здания.

В Сураханском районе в поселке Говсан в 4 частных дома, расположенных на улице Школьной, также были незаконно подключены к газовым линиям. Хотя проводка газовых линий на территории производственных земель Государственной нефтяной компании запрещено, она была осуществлена одним из подрядчиков, в результате чего граждане были обмануты. В других местах счетчики, устанавливаемые на проектной основе, были доставлены и предоставлены гражданам, проживающим в этом районе. Следует отметить, что в таких районах, если газовые линии проходят вблизи дома, подача газа в этот дом может быть разрешена.
Сотрудники ПО «Азеригаз» на месте разъяснили ситуацию обманутым гражданам, остановили подачу газа и изъяли счетчики. Однако следует отметить, что руководство производственного объединения постарается пойти на соответствующие уступки обманутым людям, которые не виноваты в том, что произошло.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей